注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代文学馆研究员,文学博士。著有《人生的采访者:萧乾评传》、《未带地图,行旅人生》、《老舍之死采访实录》等。

网易考拉推荐

爱情是比生命更值得珍惜的一件物事  

2014-05-09 07:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        收到新译《罗密欧与朱丽叶》的样书了,18开本的封面、带300多条注释的中英对照版式,真是好看!谢谢精心用心的编辑。书前还有三幅获得美国弗格尔莎士比亚图书馆(Folger Shakespeare Library)授权的精美插图。书后是我写的53000字长篇导读《罗密欧与朱丽叶:一对殉情的永恒爱侣》。特别感谢美国华文作家韩秀女士专门为此新译精心写了推荐语。一并放在这儿,与朋友们分享

 

         愛情是比生命更值得珍惜的一件物事,人們用無數不同的語言詠哦愛情。但是,愛情的真諦又是什麼?當人類被愛神邱比特的箭射中的時候,盲目、迷亂、瘋狂,只要能愛,一切都不再計較。這是發生在義大利維納的愛情故事,也是發生在古往今來每一個人身上的故事。只要還有人存活於世,羅密歐與茱麗葉的故事就沒有落幕的時分。唯一不同的,是莎翁在這齣戲裡所展示的哲學內涵。堅貞的愛情、殘酷的命運、睿智的哲學在永不蛻色的詩句中昇華。

                                                                                                                                  ——韓秀

 

爱情是比生命更值得珍惜的一件物事 - 傅光明 - 傅光明

                              这是台湾商务印书馆《罗密欧与朱丽叶》好看的封面

 

爱情是比生命更值得珍惜的一件物事 - 傅光明 - 傅光明

                                                                  这是封底语

 

    附注:听说在京东网上可以买到此书,只是书价折合成人民币以后,有点儿贵。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017