注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代文学馆研究员,文学博士。著有《人生的采访者:萧乾评传》、《未带地图,行旅人生》、《老舍之死采访实录》等。

网易考拉推荐

在郁金香和巧克力的国度  

2014-05-22 20:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



         

 

             这是家婆郑实女士的新书,刚由中信出版社推出。为写好这本书,她卖出了足足十二分的力气,心血则花得更大,证据之一当然是在她写作的这些日子,我在家从事杂役的时间明显增多了。但我看到她是那么醉心、执着于她自己真正喜欢的写作,亦从心里为她感到庆幸和快慰。事实上,如果我们能平心静气地为自己算上一算,活在世上能做自己真正喜欢的事情的时间,实在少得可怜。所以,我们都十分珍惜时间,也都想努力在有限的时间里,多做点自己真正喜欢的事情。

        老婆出了书,得义不容辞、责无旁贷地写个推荐语,如下:

          “知性、优雅的文字,丰富、精美的插图,带你在历史、文化的视野下旅行,激活你心底的期盼,恨不得一合上书,就能把自己扔到那‘郁金香与巧克力的国度’——荷兰、比利时。此为作者继《在巴黎天空下》之后又一力作,绝非一般意义上的旅游指南,依然按旅行之深浅分级推荐。读这样一本书,足未出户,已能感知旅行之于旅游的大不同。旅游或更是一种身体的行走,而旅行则是真正的广阔心灵的自由翱翔,仿佛精神飞到了天上。” 

    等您读过这本书,会发现,我以上所说的都属从实招来,绝无一句虚言假话。如假包换!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017