注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代文学馆研究员,文学博士。著有《人生的采访者:萧乾评传》、《未带地图,行旅人生》、《老舍之死采访实录》等。

网易考拉推荐

我的“罗密欧”,我的“朱丽叶”  

2014-03-29 09:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的“罗密欧”,我的“朱丽叶” - 傅光明 - 傅光明

 

*4月23日,是生于1564年的莎士比亚450岁生日。

*这本由台湾商务印书馆出版的《罗密欧与朱丽叶》新译,算是我献给莎翁的生日礼物。

*台湾商务设计的封面我十分喜欢,非常的“文艺复兴”范儿!

*在此先把台湾商务网站上的“书籍简介”晒一下,与朋友们分享:

 

戀人們在彼此美麗的神韻光華中纏綿繾綣,倘若愛情是盲目的,黑夜便最適合這樣的盲目。故事發生在如詩如畫的維洛納,有一對以死殉情的摯愛情侶。凱普萊特家歡宴的燭光綽綽,夜幕遮掩下,愛情輕盈的翅膀飛過高牆,戀人們偷取愛的香餌,在窗邊互約誓盟-
How silver-sweet sound lovers’ tongues by night,
Like softest music to attending ears!
夜裡情人的聲音像銀鈴般清脆悅耳,
迴響在耳畔,那是最柔美的音樂!

一往情深,卻在極度艱辛中短嘗無限甜蜜,
在嫉妒的晨曦中,擁抱越來越黑暗的離別-

Night’s candles are burnt out, and jocund day
Stands tiptoe on the misty mountain tops.
夜晚的星光已經熄滅,歡快的白晝
也踮著腳尖兒站在雲遮霧繞的山巔。

 

*还有个好消息,顷接商务编辑来信,告知去年此时出版的兰姆姐弟改写的《莎士比亚戏剧故事集》新译,即将付梓再刷。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017