注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代文学馆研究员,文学博士。著有《人生的采访者:萧乾评传》、《未带地图,行旅人生》、《老舍之死采访实录》等。

网易考拉推荐

聆听讲座去旅行,嗅闻荷、比的诱人馨香  

2014-11-18 09:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听讲座去旅行,嗅闻荷、比的诱人馨香 - 傅光明 - 傅光明
        对,这是广告!很荣幸,在这里为妻子郑实女士广而告之,她将于11月22日,也就是本周六的上午九点半,在北京市西城区第一图书馆二层集体视听室,主讲“繁华的泥沼”,即她在欧洲这两个低地国家——荷兰、比利时历史文化之旅的所见所历、所思所想,欢迎朋友们前去分享。

        她已经出版了两本“历史文化之旅手册”,一本写巴黎的《在巴黎天空下》,一本就是写荷、比的《在郁金香与巧克力的国度》。写柏林的书,亦行将付梓,将由北京三联“生活书店”推出。

        她的写作既辛勤,又辛苦,绝非一般意义上的旅游导览,她的才华、思想融进了她的文字,她的文字中有她独特的对欧洲甚至人类历史、文化的凝思。她的许多文字,是我所写不出的。也因此,她是一位货真价实的淑女才妻,而我只是这个女人背后的俗男凡夫,最适合的角色便是当她的私人摄影师。

        对,没错!下面这张照片就是我的得意之作。好在她没辜负我的“得意”,甚至“忘形”到了还没跟我谈妥如何支付图片使用费,就径直拿去用了。这事儿当然不用想就明白,因为在她脑子里,我从跟她签订婚约的那一刻起,就变成了她的雇农。那可真是比“贫下”还低呀!
聆听讲座去旅行,嗅闻荷、比的诱人馨香 - 傅光明 - 傅光明

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017