注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代文学馆研究员,文学博士。著有《人生的采访者:萧乾评传》、《未带地图,行旅人生》、《老舍之死采访实录》等。

网易考拉推荐

寻找你的阿拉丁神灯  

2013-10-21 19:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    寻找你的阿拉丁神灯

 

    今天,收到了台湾商务印书馆本月最新出版的拙译《我的童话人生——安徒生自传》样书,心情竟有点像初读《丑小鸭》时的异样。因为从这部安徒生自传,我才真正明白那只“丑小鸭”就是安徒生自己,而且,也只有安徒生能写出丑小鸭。我也是只小丑鸭,一直试图飞上蓝天。天空中时常有霾,那就努力飞得更高。

    我喜欢这个封面,难看的安徒生看起来是那么好看!寻找你的阿拉丁神灯 - 傅光明 - 傅光明
    封底也让我十分高兴。编辑是那么精心,节选的片语令我再一次迷醉。

    “我的身心充满旅行的欲望,我有鸟一样的天性,我想飞遍全欧洲。”是啊,有鸟一样的天性,归巢是为了再次飞翔。我要像安徒生一样,不仅要努力飞得更高,还要更远。

寻找你的阿拉丁神灯 - 傅光明 - 傅光明
    读这样一本书,会有助于寻找属于你自己的阿拉丁神灯!

    人生,只要有童话,就不会失去美好。

    祝福所有喜爱安徒生的朋友们!

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017