注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代文学馆研究员,文学博士。著有《人生的采访者:萧乾评传》、《未带地图,行旅人生》、《老舍之死采访实录》等。

网易考拉推荐

失眠奏鸣曲  

2011-05-31 08:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1,几乎一夜无眠,再次切身感受到公平正义下行政的杀人是不见血的,尤其是那奔流着的年轻人的血!

 

    2,头晕晕的,深知那公示出来的所谓公平是无法改变的,还是只有,也只能改变自己。没人理会你是如何受到伤害,相反,恨你的人,恨不得看到你倒下,听到你倒下的声音时,他/她都会在心底发出惬意的灿烂的笑。有人告诉我,他依然相信公平正义,我是绝难再对人为的公平正义相信起来的了。

   

    3,为了恨你的人,当然更为了爱你的人,继续用微笑面对这个令你绝望同时也让你无比眷恋的世界。

   

    4,无官无职无权无势的学者是柔弱、脆弱的,哪怕你著作等身了,行政的温柔一刀对你也不会留什么情面。你大概只能愤怒到咆哮,仅此而已。没有谁惧怕咆哮,因为咆哮是无力的,那就让我轻声说一句吧,面对又落在我头上的不公,我无比愤怒!

   

    5,我渐渐明白为什么作家多是无力的了,因为他们难以提炼并驾驭生活的复杂。那复杂的精彩远远超过无病呻吟无关痛痒的小说情节,正如文学的奖项无法科学地划分写作水准的高下,学术的评级同样无法科学地区别良莠。面对如此的文学和如此的学术,还能说什么呢?失语吧!

   

    6,别太惦记可能会有什么天道酬勤了,在人世间本是只有人道而没有天道的。前几天,一位在半坡与我一起接受过国际博物馆协会中方协调人培训的小我10岁的同学,男的,因心梗突然去世。他为工作太过劳了,不值的!这就是生活的残忍!爱自己的家人,善待自己,也善待别人,这便是最大的人道,其他毕竟是身外。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017