注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代文学馆研究员,文学博士。著有《人生的采访者:萧乾评传》、《未带地图,行旅人生》、《老舍之死采访实录》等。

网易考拉推荐

贵族的超然、冷漠与火热  

2011-05-30 20:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “对于一个对一切都已绝望的人来说,所能选择的道路,唯有‘超然’,除了采取极端冷漠的贵族式态度别无他法。”

    这是似乎对一切绝望了的日本作家永井荷风的话,透出一股悲怆感,同时,一种贵族气质也油然而来。

    我当然不会对一切绝望,但我完全可以采取贵族的超然态度,对那靠熬年头儿身上贴着学术狗皮膏药的人表示极端的冷漠与蔑视!

    我就是看不起你,我甚至都不会正眼瞧你一眼!让不公正不公平来得更猛烈些吧!

    一个真正超越了自我的人,才是精神上的强者,像贝多芬。

    也许还有我!

    我热爱生活,我心里还有一团火在烧!

    健康平安,放生命去旅行!

    一切身外皆浮云!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017