注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代文学馆研究员,文学博士。著有《人生的采访者:萧乾评传》、《未带地图,行旅人生》、《老舍之死采访实录》等。

网易考拉推荐

十一.博物馆的研究功能  

2008-06-26 17:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还是拿大都会博物馆为例,它每年都有很厚的年度报告,而且公布于网上。也就是说,不管在世界哪个角落,只要能上网,都可以浏览大都会博物馆的年度报告。我们单看一项数字,比如,去年有40多位研究生申请到大都会博物馆研究一年,也帮忙做事,有基金资助研究,一年的数额达百万美元。这项研究既可以是馆里的课题,也可以是本人的研究,但须与馆里的项目有关系。

    史密森尼博物院也每年都拿出钱来资助学者,学者们可以根据各自项目的需要到世界各地考察研究。亨廷顿图书馆设有读者办公室,它有一些高端读者,所以专门设了稀有书刊阅览室。高端读者来了,它能提供很好的服务,辟有专门的房间。

    文学馆的二期工程马上就要破土动工了,建成以后,文学馆将特辟出客座研究室,向海内外公开招聘研究中国现代文学的学者,把研究计划提交学术委员会审定,一旦通过,所有费用由文学馆担负。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017